Мой сайт ГлавнаяРегистрацияВход
Главная » 2014 » Июнь » 28 » Медикаменты от молочницы
20:23
 

Медикаменты от молочницы

Как правило, молочница лечится препаратами, которые вводятся внутрь влагалища. Это – специальные кремы и свечи, характеризующиеся вполне приемлемым терапевтическим воздействием и низким уровнем побочных эффектов, оказываемых на организм человека.

Правда, есть и минусы – применение местно действующих средств сопровождается определёнными неудобствами и ограничениями.

Прежде всего, надо иметь в виду, что лечение можно начинать только после окончания менструации. В то же время, основные и крайне неприятные симптомы «молочницы», в частности, мучительный зуд и жжение, наиболее ощутимо проявляются как раз за несколько дней до начала менструации, что объясняется ростом и размножением грибов Candida в этот период. Именно поэтому лучше начинать лечение именно в этот промежуток времени, а терапевтический эффект будет сохраняться и в период месячных.

Во-вторых, введение локальных препаратов внутрь влагалища зачастую сопряжено с дискомфортом, обусловленным местным раздражением.

Еще один нюанс связан с консистенцией кремов и свечей, которые под воздействием температуры тела способны растекаться, пачкая постельное или нижнее бельё. Этим объясняются рекомендации применять данные препараты на ночь. Но это требует ограничений половой активности.

Четвёртый минус – масляная основа кремов и свечей, способная повредить латексную основу некоторых контрацептивов – презервативов и диафрагм. Применение интравагинальных препаратов нежелательно с одновременным использованием гигиенических тампонов, поверхность которых способна впитывать в себя часть лекарственных средств, снижая тем самым эффективность лечения.

Использовать локальные препараты от молочницы надо достаточно длительно – на протяжении недели, как минимум. В то же время, некоторые женщины замечают облегчение уже в первые дни применения препаратов и отказываются от дальнейшего лечения, а это может стать причиной рецидива инфекции.

Самый существенный недостаток связан с неравномерным распределением препарата по поверхности слизистой оболочки, из-за чего создаются условия для сохранения резервуара инфекции. Более того, препараты местного применения оказывают лечебный эффект только на поверхности слизистой. В отношении грибов Candida, находящихся в более глубоких слоях влагалища, они не эффективны, не говоря уже о тех, которые находятся в кишечнике или полости рта. Вот почему эффект от применения кремов и свечей зачастую оказывается нестойким и кратковременным.
.

Просмотров: 316 | Добавил: eviend | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Суббота, 08.05.2021, 19:01
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2021Конструктор сайтов - uCoz